Vale do Testo 3M
O Vale do Testo é um queijo semiduro de casca lavada. Maturado por 3 meses . Ele recebe um blend muito complexo de diversos microrganismos (bactérias e leveduras) que tem como objetivo deixá-lo com notas aromáticas que lembram amêndoas, defumados e caldo de carne. O nome Vale do Testo homenageia a região do Vale do Rio do Testo, que corta a cidade de Pomerode e deságua no rio Itajaí.
Este queijo é livre de lactose, sem adição da enzima lactase. A lactose é eliminada naturalmente na produção de queijos maturados.
Harmonização: Vinhos Brancos tipo Pinot Gris, Sauvignon blanc e Chardonnay.
Cervejas com notas maltadas marcantes e que sejam produzidas com maltes caramelizados ou tostados. Pale Ale, Dunkel, Bock, Schwarzbier, Porter, Rauchbier.
Derrete muito bem , pode ser utilizado em raclette.
Experimente com geléias ou mel trufado. Ótimo para compor uma tábua de queijos. Harmoniza bem com queijos cremosos e excelente parceiro com queijos de leite de cabra frescos ou semicurados.
Premiação : Medalha de Ouro no World Cheese Awards 2021 (Oviedo/Espanha), Medalha de Prata no Mundial do Queijo Brasil 2022 , Medalha de Prata no World Cheese Awards 2022 ( País de Gales), Medalha de Ouro no World Cheese Awards 2023-2024 , Medalha Super Ouro no 3º Mundial do Queijo Brasil 2024.
Produtor: Vermont Queijos Especiais
(3 Meses maturação)
Preço:
150g R$ 36,30(preço por kg)