Cuesta
O queijo Cuesta é elaborado artesanalmente a partir do leite cru de vacas da raça Gir, criadas a pasto na Fazenda Sant’Anna em Pardinho/SP. Elaborados em antigos tachos de cobre, em seguida os queijos passam por um processo de maturação de 8 meses sobre prateleiras de madeira, em caves subterrâneas que garantem estabilidade de temperatura e umidade, condições ideais a todo o processo de afinagem. Durante sua maturação nas caves o queijo Cuesta entra em contato com um fungo especial, responsável por seu visual característico. Queijo de sabor suave , cremoso, adocicado, com notas amendoadas. Baixa acidez e sal na medida certa. Pode – se comer a casca com sabor levemente amarga.
Harmonização: Vinhos Brancos Frescos e Minerais | Cervejas tipo Bock, Pale Ale, Blond Ale, Brown Ale ou Strong Golden Ale ou Weizenbock.
Prêmios: Medalha de Ouro no II e no IV Prêmio Queijo Brasil , Super Ouro no Mondial du Fromage de 2019, Medalha de Prata no Mondial du Fromage de 2021.
Produtor: Fazenda Sant’Anna – Pardinho
Preço:
Fração +/- 220g: R$ 71,50 ( preço por kg)