Queijos de Vaca
Origem francesa, o Saint-Marcellin é um queijo de leite de vaca da região de Isère, antigamente produzido a partir de leite de cabra, sendo maturado por 2 semanas. Queijo mole de textura aveludada, e muito cremosa, cor amarela esbranquiçada e com casca coberta por mofos. Possui um sabor frutado e que lembra nozes e cogumelos, e um aroma agradável.
Harmonização : Vinhos Brancos Frutados | Cervejas Pale Ales, Strong Golden Ales, Amber Ales, Weissbier e Pilsen
Produtor: Laticínios Serra das Antas – Serra das Antas
Peça 100g: R$19,90
É um queijo de massa cozida, prensada. Dependendo do tempo de maturação, pode-se notar alguns cristais de tirosina na massa. O queijo é feito com leite cru, e tem um sabor temperado leve e é levemente picante. O tempo de maturação mínima são de 4 meses..
Prêmio: Medalha de Bronze no Mundial de Queijo do Brasil em 2022
Fração +-250g: R$ 57,50
O Cuestinha é o irmão mais novo do emblemático queijo Cuesta. Processo produtivo muito semelhante com um sabor especial e textura mais macia, garantida pelo uso do leite de vacas Girsey, cruzamento entre as raças Gir e Jersey. O blend de leites traz mais cremosidade ao Cuestinha. Seu período de afinagem nas caves é de aproximadamente 2 meses.
Harmonização: Queijo de casca de aparência rústica e levemente amarga, com interior macio, de início doce que lembra notas de nozes e avelã e final levemente salgado.
Produtor: Pardinho Artesanal
Fração -+ 300 g : R$ 58,50
Feito com leite cru e massa cozida. São acrescentadas bactérias propiônicas que são as responsáveis pelas olhaduras e sabor levemente adocicado do queijo. O queijo é maturado por pelo menos 4 meses. Ele se matem firme por fora e macio por dentro.
Prêmios : Medalha Bronze no Mondial du Fromage 2021 em Tours ( França) , Medalha de Ouro no II Mundial Queijo Brasil 2022
Produtor: Quinta Sant’ana
Fração: +-250g R$57,50
Queijo de casca branca bem fina, de sabor bem suave e massa muito cremosa quando maturado. Apesar de sua suavidade, apresenta um sabor muito característico e delicioso. é um queijo macio de origem Suíça do cantão de Vaud e região de Genebra, sobre os Alpes, exclusivamente produzido pela Vermont no Brasil.
Harmonização: Vinhos Brancos Leves ou Frutados | Cervejas Pale Ales, Strong Golden Ales, Amber Ales, Weissbier e Pilsen
Prêmios: Medalha de Prata no V Prêmio Brasil
Produtor: Vermont Queijos Especiais – Santa Catarina
Peça +/- 125g: R$29,50
Origem italiana, o Gorgonzola é um dos queijos de mofo azul mais famosos do mundo, feito de leite de vaca e originário das regiões de Piemonte e Lombardia. A versão para comer de colher tem a textura mais mole e um pouco cremosa, cor amarelada ou palha com veios azuis e com casca natural. Possui um sabor que varia desde o suave ao acentuado, dependendo do estágio de maturação.
Harmonização: Vinhos Doces e licorosos | Cervejas Barley wine, trippel, imperial stout
Produtor: Laticínios Serra das Antas – Serra das Antas
Peça 650g: R$104,00 ( preço por kg)
O queijo Cuesta é elaborado artesanalmente a partir do leite cru de vacas da raça Gir, criadas a pasto na Fazenda Sant’Anna em Pardinho/SP. Elaborados em antigos tachos de cobre, em seguida os queijos passam por um processo de maturação de 8 meses sobre prateleiras de madeira, em caves subterrâneas que garantem estabilidade de temperatura e umidade, condições ideais a todo o processo de afinagem. Durante sua maturação nas caves o queijo Cuesta entra em contato com um fungo especial, responsável por seu visual característico. Queijo de sabor suave , cremoso, adocicado, com notas amendoadas. Baixa acidez e sal na medida certa. Pode – se comer a casca com sabor levemente amarga.
Harmonização: Vinhos Brancos Frescos e Minerais | Cervejas tipo Bock, Pale Ale, Blond Ale, Brown Ale ou Strong Golden Ale ou Weizenbock.
Prêmios: Medalha de Ouro no II e no IV Prêmio Queijo Brasil , Super Ouro no Mondial du Fromage de 2019, Medalha de Prata no Mondial du Fromage de 2021.
Produtor: Fazenda Sant’Anna – Pardinho
Fração +/- 220g: R$71,50
Queijo com maior teor de gordura (double crème) e coberto com uma fina camada de carvão vegetal (comestível), sendo maturado por 3 semanas. Queijo mole de textura aveludada, suave, e muito cremosa, cor amarela palha e com casca recoberta por carvão vegetal e mofos brancos e por vezes amarelados. Possui um sabor suave, amanteigado e um pouco doce, muito aromático e rico.
Harmonização : Vinhos Brancos Leves ou Tintos com pouco tanino | Cervejas tipo Fruit Beer ou Lambic e Weissbier ou Witbier
Prêmios: 1° lugar medalha de ouro no IV Concurso queijos do Brasil, 2º lugar no World Cheese Awards da Espanha
Produtor: Laticínios Serra das Antas – Serra das Antas
Peça +/- 300g: R$45,60
De origem francesa, o Reblochon é um queijo de leite de vaca muito produzido na região da Alta Saboia, sendo maturado por 3 semanas. Queijo com casca lavada de cor amarela – alaranjada e interior cremoso. Possui sabor suave, um pouco amanteigado, que lembra nozes , e um pouco frutado, possuindo um aroma marcante e característico.
Harmonizações : Vinhos Tintos Encorpados e Longos | Cervejas Pale Ale, Strong Golden Ale, Amber Ale, Weissbier ou Pilsen
Prêmios: Medalha de Ouro IV Prêmio Queijo Brasil 2018
Produtor: Vermont Queijos Especiais
Peça +/- 600g: R$92,00
Proveniente de Piemonte, Lombardia, Emilia Romagna, Veneto e Trentino, mundialmente conhecido como o “Rei dos Queijos”, o queijo tipo Grana é elaborado com leite cru de vaca, tem a forma de um tambor pesando entre 30 e 40 Kg. Apresenta em seu exterior, casca muito dura, de cor amarelo forte, de textura lisa e normalmente oleosa. O processo de cura leva no mínimo doze meses, garantindo uma textura inconfundível ao queijo, um produto de sabor e aroma diferenciado.
Harmonização: Vinhos Brancos Frescos e Minerais | Cervejas tipo Bock, Pale Ale, Blond Ale, Brown Ale ou Strong Golden Ale ou Weizenbock.
Produtor: Laticínio Granparma – Cachoeira de Minas
Fração 220g: R$41,40 (R$188,00 KG)
O Vô Bastião é um queijo de leite de vaca inspirado nos queijos mineiros tradicionais da região do sul de Minas Gerais.
É um queijo de textura compacta, normalmente com olhaduras pequenas e irregulares, e de cor amarela clara. A casca é escovada e mantida sem mofos até adquirir espessura e consistências adequadas, recebendo então uma fina camada de resina (alimentar) para protegê-la e evitar o ressecamento excessivo durante o restante da maturação de pelo menos 45 dias. Possui um sabor suave e predominantemente lácteo, sendo levemente ácido.
Premiações: Medalha de Bronze no World Cheese Awards 2021-2022 e Medalha de Bronze no Mundial do Queijos Brasil 2022!
Produtor: Serra das Antas
Peça inteira +- 950g: R$ 125,00
O queijo Canastra CORDILHEIRA é firme por fora e macio por dentro. Conforme o tempo passa o queijo vai ficando mais firme e os sabores vão se intensificando. Os queijos são cobertos por mofos naturais que deixam o queijo com um sabor especial e mais acentuado conforme o tempo de maturação.
Produtor: Quinta Sant’ana
Fração: 500g R$ 60,00 ou Fração de 250g R$30,00
Crocante e saboroso. Ideal para petiscar no happy hour ou acompanhar antepastos, bebidas ou compor uma linda tábua de frios.
Produzido com legítimo queijo da Canastra.
Produtor: Queijaria Quinta de Sant’Ana
Potes +/- 80 g : R$ 32,00
Queijo levemente defumado, de leve picância e baixo teor de sal, Com maturações a partir de 15 dias.
Harmonização: Vinhos Chardonnay, Shiraz, Sangiovese e Pinot Noir | Cervejas Rauch
Produtor: Fazenda Atalaia
Fração +/- 300 g : R$ 45,00
Origem francesa, o Comté é um queijo típico do maciço de Jura produzido a partir de leite de vaca e maturado por no mínimo 6 meses, garantindo seu sabor, textura e cor únicos. queijo semiduro de textura densa e firme, cor amarelo claro e casca natural. Possui uma grande gama de sabores, entre eles o frutado, salgado, picante e nozes. Seu aroma também lembra o de nozes.
Harmonização : Vinhos Brancos Frescos | Cervejas tipo Bock, Pale Ale, Blond Ale e Brown Ale ou Strong Golden Ale
Prêmios : Medalha de Outro II Prêmio de Queijo Brasil
Produtor: Laticínios Serra das Antas – Serra das Antas
Fração 380 g: 64,60
O Parmesão é um queijo duro de textura firme e densa, de cor de palha e com casca natural. É um queijo muito saboroso, possuindo um sabor que lembra nozes, um pouco frutado e forte, assim como um aroma forte e marcante. Se for o caso, numa tábua de queijos, pode ser combinado com Camembert, Saint-Marcellin, Gorgonzola dolce, avelãs e nozes.
Harmonização: Vinhos Brancos
Prêmios: Parmesão medalha super ouro no III Prêmio Queijos dos Brasil
Produtor: Serra das Antas
Fração 350g: R$59,50 (Kg RS170,00)
Inspirado no queijo suíço Vacherin Mont d’Or, queijo de intensidade média de sabor e textura muito cremosa envolto numa cinta de madeira (carvalho).
Harmonização : Vinhos | Cervejas
Prêmios: Medalha de Bronze no V Prêmio Queijo Brasil
Produtor: Vermont Queijos Especiais – Santa Catarina
Peça 125g: R$35,00
Queijo que segue um processo de produção semelhante ao do queijo Cuesta. Para aqueles que apreciam queijos com mofo azul na massa, o equilíbrio preciso entre seu mofo externo e interno, em harmonia perfeita com a massa produzida a partir de blend de leites, garante ao Cuesta Azul um sabor único e inédito. Com seu processo de maturação em caves, o queijo demonstra toda sua complexidade de sabor, após afinado por 4 meses, muito mais do que o que se costuma encontrar nesta família de queijos. Queijo com casca de aparência rústica e levemente amarga, com interior macio, de início doce que lembra notas de nozes, avelã e final mais salgado. Mantém a textura e as notas amendoadas características do queijo cuesta.
Harmonização: Vinhos Doces e licorosos | Cervejas Barley wine, trippel, imperial stout
Prêmios: Medalha de Ouro no II e no IV Prêmio Queijo Brasil
Produtor: Fazenda Sant’Anna – Pardinho
Fração +/- 310g: R$75,20
Produzido na pequena cidade de Pardinho/SP, com 100% leite cru de vacas zebuínas da raça Gir, curado ao longo de 12 meses em câmeras subterrâneas, sobre madeiras. Tem sabor amadeirado e amendoado. Massa com textura macia, devido ao leve cozimento em grandes tachos de cobre, que foram trazidos da França, onde eram utilizados para produção do queijo Comté.
Harmonização: Vinhos Brancos Frescos | Cervejas tipo Bock, Pale Ale, Blond Ale e Brown Ale ou Strong Golden Ale
Prêmios: Medalha Super Ouro no Mondial du Fromage 2021 , Medalha de Prata no Mondial du Fromage 2019, Medalha de Ouro no IV Prêmio Queijo Brasil .
Produtor: Fazenda Sant’Anna – Pardinho
Fração +/- 300g: R$72,00
De origem francesa, o Saint-Paulin é um queijo de leite de vaca originalmente produzido por monges trapistas na região da Britânia, sendo maturado por 2 semanas. Queijo semimole de textura compacta e um pouco cremosa, de cor amarela clara e com casca lavada de cor amarela-alaranjada. Possui um sabor suave, um pouco amanteigado, que lembra nozes, possuindo um aroma que lembra leite e característico dos queijos de casca lavada.
Harmonização: Vinhos tintos encorpados e longos | Cervejas tipo Pale Ale, Strong Golden Ale, Amber Ale ou Weizenbock.
Produtor: Laticínio Serra das Antas – Bueno Brandão
Peça +/- 300g: R$45,00
Da família dos queijos maturados. o Tulha é maturado por 12 meses, de massa quebradiça com cristais, paladar umami com notas frutadas. Medalha de Ouro no World Cheese Awards em San Sebastian, na Espanha, sendo ela a primeira medalha de Ouro internacional para um queijo artesanal Brasileiro!
Harmonização : Vinhos Espumantes, Tintos Corpo Médio ou Encorpado, Doce e Fortificado | Cervejas IPA
Prêmios: Medalha de Ouro no II, III, IV Prêmio Queijo Brasil e Medalha de Ouro do World Cheese Awards em San Sebastian na Espanha
Produtor: Fazenda Atalaia – Amparo
Fração : -+ 320g: R$79,20
Da família dos queijos maturados, o Porão é maturado por aproximadamente 5 meses, queijo de massa semidura
com presença de olhaduras e paladar amanteigado.
Harmonização: Vinhos Espumantes, Branco Leve ou Encorpado ou Aromático, Rosés e Tinto Leve
Prêmios: Medalha de Ouro no II Prêmio Queijo Brasil
Produtor: Fazenda Atalaia – Amparo
Fração +/- 300g: R$69,00
O Vale do Testo é um queijo semiduro de casaca lavada. Maturado por 3 meses ou 6 meses . Ele recebe um blend muito complexo de diversos microrganismos (bactérias e leveduras) que tem como objetivo deixá-lo com notas aromáticas que lembram amêndoas, defumados e caldo de carne. O nome Vale do Testo homenageia a região do Vale do Rio do Testo, que corta a cidade de Pomerode e deságua no rio Itajaí. Pode ser apreciado puro, ou ralado em massas, omeletes e também em sanduíches e hambúrgueres. Derrete muito bem , pode ser utilizado em raclette.
Harmonização: Vinhos tintos encorpados e longos | Cervejas Pale Ales, Strong Golden Ales e Amber Ales.
Premiação : Medalha de Ouro no World Cheese Awards 2021 (Oviedo/Espanha), Medalha de Prata no Mundial do Queijo Brasil 2022 , Medalha de prata no World Cheese Awards 2022 ( País de Gales)
Produtor: Vermont Queijos Especiais
Preço : fração 150 g R$31,05 ( 3 Meses maturação)
Origem italiana, o Taleggio é um queijo de leite de vaca muito antigo e tradicional da região de Val Taleggio, sendo maturado por 3 semanas. Queijo semimole de textura cremosa, cor amarela pálida e com casca lavada. Possui um sabor encorpado, um pouco picante e frutado, com um aroma pungente e característico dos queijos de casca lavada.
Harmonização: Vinhos tintos encorpados e longos | Cervejas Pale Ales, Strong Golden Ales, Amber Ales, Weissbier ou Pilsen
Produtor: Laticínios Serra das Antas
Peça +- 900 g R$126,00 (kg 140,00)
Origem italiana, o Gorgonzola é um dos queijos de mofo azul mais famosos do mundo, feito de leite de vaca e originário das regiões de Piemonte e Lombardia. Queijo mole de textura cremosa, cor branca ou palha com veios azuis e com casca natural. Possui um sabor suave, amanteigado e adocicado, com um aroma suave e que lembra o leite.
Harmonização : Vinhos Doces e licorosos | Cervejas Barley wine, trippel, imperial stout
Prêmios: Medalha de prata no World Cheese Wales 2022-2023
Medalha de Ouro no 2º Concurso de Queijos e Produtos Lácteos 2022
Produtor: Laticínios Serra das Antas – Serra das Antas
Fração +/- 500g – R$ 79,00
Origem francesa, o Pont L’Évêque é um queijo de leite de vaca tradicional da região da Baixa Normandia, sendo maturado por 2 semanas. queijo mole de textura cremosa, de cor amarela pálida e com casca lavada de cor amarelada. Possui um sabor encorpado, e um aroma de fruta creme e frutas secas, bem como o característico aroma dos queijos de casca lavada.
Harmonização : Vinhos Tintos Encorpados e Longos | Cervejas Pale Ales, Strong Golden Ales, Amber Ales, Weissbier ou Pilsen
Prêmios: Medalha de Prata no II Prêmio Queijo Brasil
Produtor: Laticínios Serra das Antas – Serra das Antas
Peça +/- 300g: R$43,50
De origem francesa, o Camembert é um famoso queijo de leite de vaca da região da Normandia, sendo maturado por 2 semanas. Queijo mole de textura macia, suave, e cremosa, cor amarela palha e com casca recoberta por mofos brancos e por vezes amarelados. Possui um sabor suave, amanteigado e de creme, muito aromático e frutado.
Harmonização : Vinhos Chardonnay,Riesling, Encruzado | Cervejas Pale ale lupulada
Produtor: Laticínios Serra das Antas – Serra das Antas
Embalagem: 130g R$23,00
Origem francesa, o Brie é um famoso queijo de leite de vaca da região da Ilha de França, sendo maturado por 2 semanas. Queijo mole de textura aveludada, suave, e cremosa, cor amarela palha e com casca recoberta por mofos brancos e por vezes amarelados. Possui um sabor suave, amanteigado e um pouco doce, muito aromático e rico.
Harmonização : Vinhos Encruzado, Riesling, Chardonnay | Cervejas Weissbier, fruit lambic
Produtor: Laticínios Serra das Antas – Serra das Antas
Fração 200g: R$34,00
Canastra Curral das Pedras – Produzido com leite cru de gado Girolando, amarelo por fora e claro por dentro, conforme o tempo de maturação. Massa e casca firmes, elaborado na região mineira da Serra da Canastra de forma artesanal. s. Peça inteira ou merendeiro .
Harmonização: Vinhos Rioja, Bordeaux simples | Cervejas Dubbel, strong dark ale
Prêmios: Medalha de Prata no Mundial do Queijo 2019
Produtor: Queijaria Curral de Pedras – Serra da Canastra
Peça Merendeiro +/- 300g :46,00 (peça pequena)
Canastra Curral de Pedras – Produzido com leite cru de gado Girolando, amarelo por fora e claro por dentro, conforme o tempo de maturação. Massa e casca firmes, elaborado na região mineira da Serra da Canastra de forma artesanal. Maturado por 20 dias. medalha de Prata em 2019 no Mundial do Quejo Brasil em Araxá.
Harmonização: Vinhos Rioja, Bordeaux simples | Cervejas Dubbel, strong dark ale
Produtor: Queijaria Curral de Pedras – Serra da Canastra
Peça +/- 500 g : R$ 49,50 (kg R$99,00)
É um queijo bem novo, com sabor de leite fresco e textura macia que derrete na boca. Muito apreciado no café da manhã, na hora do lanche ou com doce de leite.
Harmonização: Vinhos Rioja, Bordeaux simples | Cervejas Dubbel, strong dark ale
Produtor: Queijaria Gilson Batista – Serra da Canastra
Fração +/- 500g: R$ 39,50 (Kg:R$ 79,00)
Pedidos:
– Feitos até às 14h serão entregues no mesmo dia.
– Pedidos feitos após às 19h serão entregues no dia seguinte.
Horários de Entrega: 2ª a 6ª das 9h às 18h.
Frete:
– Grátis para a primeira compra acima de R$200,00 nas regiões de Alto da Boa Vista, Campo Grande, Jurubatuba, Morumbi, Chácara Santo Antônio, Santo Amaro, Brooklin, Campo Belo, Moema, Vila Santa Catarina, Jabaquara, Interlagos, Jardins, Pinheiros, Butantã, Vila Olímpia, Vila Mariana, Saúde, Vila Madalena e Vila Leopoldina.
– Grátis para as regiões de Alto da Boa Vista, Campo Grande, Jurubatuba, Santo Amaro nas compras acima de R$100,00.
– R$20,00 para as regiões de Alto da Boa Vista, Campo Grande, Jurubatuba, Morumbi, Chácara Santo Antônio, Santo Amaro, Brooklin, Campo Belo, Moema, Vila Santa Catarina, Jabaquara, Interlagos, Jardins, Pinheiros, Butantã, Vila Olímpia, Vila Mariana, Saúde, Vila Madalena e Vila Leopoldina para compras de qualquer valor.
– Outras localidades sob consulta