O Vale do Testo é um queijo semiduro de casaca lavada. Maturado por 3 meses ou 6 meses . Ele recebe um blend muito complexo de diversos microrganismos (bactérias e leveduras) que tem como objetivo deixá-lo com notas aromáticas que lembram amêndoas, defumados e caldo de carne. O nome Vale do Testo homenageia a região do Vale do Rio do Testo, que corta a cidade de Pomerode e deságua no rio Itajaí. Pode ser apreciado puro, ou ralado em massas, omeletes e também em sanduíches e hambúrgueres. Derrete muito bem , pode ser utilizado em raclette.
Harmonização: Vinhos tintos encorpados e longos | Cervejas Pale Ales, Strong Golden Ales e Amber Ales.
Premiação : Medalha de Ouro no World Cheese Awards 2021 (Oviedo/Espanha), Medalha de Prata no Mundial do Queijo Brasil 2022 , Medalha de prata no World Cheese Awards 2022 ( País de Gales)
Produtor: Vermont Queijos Especiais
Preço : fração 150 g R$31,05 ( 3 Meses maturação)