Cuesta Azul

Tulha
4 de abril de 2023
Vale do Testo
25 de abril de 2023

Queijo que segue um processo de produção semelhante ao do queijo Cuesta. Para aqueles que apreciam queijos com mofo azul na massa, o equilíbrio preciso entre seu mofo externo e interno, em harmonia perfeita com a massa produzida a partir de blend de leites, garante ao Cuesta Azul um sabor único e inédito. Com seu processo de maturação em caves, o queijo demonstra toda sua complexidade de sabor, após afinado por 4 meses, muito mais do que o que se costuma encontrar nesta família de queijos. Queijo com casca de aparência rústica e levemente amarga, com interior macio, de início doce que lembra notas de nozes, avelã e final mais salgado. Mantém a textura e as notas amendoadas características do queijo cuesta. 

Harmonização: Vinhos Doces e licorosos | Cervejas Barley wine, trippel, imperial stout

Prêmios: Medalha de Ouro no II e no IV Prêmio Queijo Brasil

Produtor: Fazenda Sant’Anna – Pardinho

Fração +/- 310g: R$75,20

Os comentários estão desativados.