Queijo que segue um processo de produção semelhante ao do queijo Cuesta. Para aqueles que apreciam queijos com mofo azul na massa, o equilíbrio preciso entre seu mofo externo e interno, em harmonia perfeita com a massa produzida a partir de blend de leites, garante ao Cuesta Azul um sabor único e inédito. Com seu processo de maturação em caves, o queijo demonstra toda sua complexidade de sabor, após afinado por 4 meses, muito mais do que o que se costuma encontrar nesta família de queijos. Queijo com casca de aparência rústica e levemente amarga, com interior macio, de início doce que lembra notas de nozes, avelã e final mais salgado. Mantém a textura e as notas amendoadas características do queijo cuesta.
Harmonização: Vinhos Doces e licorosos | Cervejas Barley wine, trippel, imperial stout
Prêmios: Medalha de Ouro no II e no IV Prêmio Queijo Brasil
Produtor: Fazenda Sant’Anna – Pardinho
Fração +/- 310g: R$75,20